Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Туркмении прибыл в Кабул для консультаций с талибами

Рашид Мередов п

© APA | Рашид Мередов п

# 30 октября 2021 10:22 (UTC +04:00)

Глава МИД Туркмении Рашид Мередов прибыл в субботу в столицу Афганистана для проведения консультаций с представителями захватившего власть в стране радикального движения "Талибан".

Как передает АПА, об этом сообщило афганское агентство Bakhtar.

Как проинформировал на своей странице в Twitter представитель министерства информации и культуры Билал Карими, в настоящий момент переговоры с Мередовым проводит Моттаки.

27 октября глава туркменского внешнеполитического ведомства призвал международное сообщество оказать помощь в восстановлении экономики Афганистана и выразил готовность Ашхабада содействовать реализации региональных проектов с участием Кабула.

26 октября министр горнорудной промышленности и нефти во временном правительстве талибов Мохаммад Иса Ахунд встретился в Кабуле с послом Туркмении Ходжой Овезовым, с которым обсудил реализацию совместных экономических проектов. В частности, как сообщали талибы, была достигнута договоренность о визите туркменской делегации в Афганистан с 30 по 31 октября для исследования территорий, на которых ожидается реализация совместных энергетических и газовых проектов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ