Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нетаньяху заявил, что ответ Израиля в случае возобновления атак из Газы будет очень мощным

Нетаньяху заявил, что ответ Израиля в случае возобновления атак из Газы будет очень мощным

© APA | Биньямин Нетаньяху

# 25 мая 2021 14:12 (UTC +04:00)

Ответ Израиля на возможный срыв перемирия в сектора Газа палестинскими радикалами будет очень мощным.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе совместного выступления с госсекретарем США Энтони Блинкеном после длившихся несколько часов переговоров в канцелярии премьера в Иерусалиме.

«Если ХАМАС прервет спокойствие и атакует Израиль, наш ответ будет очень мощным», - сказал Нетаньяху. Он также поблагодарил президента США Джо Байдена и главу американской дипломатии за «твердую поддержку права Израиля на самозащиту».

Нетаньяху сообщил, что обсудил с Блинкеном международную помощь в восстановлении сектора Газа и экономики Западного берега реки Иордан, а также возвращение удерживаемых радикалами в палестинском анклаве двух израильтян, а также тел двух израильских солдат.

«Мы обсудили, как улучшить условия жизни палестинцев в Газе, включая вопрос о возвращении тел наших двух погибших военных и двух гражданских, удерживаемых там, а также стимуляция экономического роста на Западном берегу реки Иордан при международном сотрудничестве и участии», - сказал Нетаньяху.

«Что же касается самого мира, формального мира, президент Байден абсолютно прав, когда говорит, что мира не добиться до того, как Израиль будет признан в качестве независимого еврейского государства. Это - ключ [к решению конфликта]», - добавил он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ