Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Японии провел на полях ГА ООН переговоры с президентом Ирана

Премьер-министр Японии провел на полях ГА ООН переговоры с президентом Ирана
# 24 сентября 2019 20:39 (UTC +04:00)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник на полях Генеральной ассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Об этом, как передает АПА со ссылкой на ТАСС, сообщило японское агентство Kyodo.

По данным агентства, лидеры двух стран обсудили ситуацию на Ближнем Востоке на фоне очередного витка обострения отношений между США и Ираном, который произошел после недавней атаки на саудовские нефтяные объекты, в которых Вашингтон обвиняет Тегеран.

Отмечается, что в ходе встречи президент Ирана высоко оценил визит премьер-министра Японии в Иран, который состоялся в июне этого года. Глава японского правительства, в свою очередь, напомнил про слова духовного лидера Ирана Али Хаменеи, который на встрече с Абэ в июне подчеркнул, что у его страны нет стремления производить и использовать ядерное оружие. "Мы приветствуем готовность [Ирана] к мирному диалогу, - заявил Абэ.

12-13 июня Абэ посещал с официальным визитом Иран, в ходе которого встретился с Роухани и духовным лидером Ирана Али Хаменеи. Глава японского правительства неоднократно подчеркивал, что хотел бы выступить посредником в налаживании диалога между Тегераном и Вашингтоном.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ