Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шесть человек погибли, 218 пострадали из-за торнадо в Ухане

Шесть человек погибли, 218 пострадали из-за торнадо в Ухане
# 15 мая 2021 08:25 (UTC +04:00)

 Шесть человек погибли, 218 пострадали в результате торнадо в китайском городе Ухань в провинции Хубэй.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает управление по чрезвычайным ситуациям города.

В 20.39 по пекинскому времени (17.39 по Баку) торнадо произошел в Цайдянь пригородном районе города Ухань Цайдянь и в районе Цзуньшань в зоне экономического развития Уханя. Скорость ветра достигала 23 метров в секунду.

Ранее сообщалось о шести пропавших без вести и 41 пострадавшем.

"Согласно последним данным, по состоянию на субботу 4.30 (пятница 23.30 по Баку) в результате стихийного бедствия погибли шесть человек, пострадали 218 человек, разрушены 27 домов, повреждения получили 400 домов, два башенных крана, а также временные сооружения площадью около 8 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении ведомства.

В результате стихийного бедствия были сломаны большие деревья, разрушены часть бараков для рабочих.

Власти города и провинции оперативно разработали план и развернули поисково-спасательную операцию, чтобы сократить число возможных жертв.

Ранее стало известно, что в пятницу около 19.00 по местному времени (15.00 по Баку) торнадо обрушился на поселок Шэнцзэ в восточной провинции Цзянсу, в результате один человек погиб, 21 были госпитализированы. Метеорологи предупредили, что жителям не только провинции Цзянсу, но также города Ухань и провинции Хубэй необходимо проявить бдительность, так как там также есть вероятность возникновения торнадо.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ