Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: в Гонконге полицейский открыл стрельбу в воздух боевыми патронами - ОБНОВЛЕНО

#
# 16:09
29 сентября 2019

Полицейский под прикрытием несколько раз выстрелил в воздух во время столкновения с протестующими в Гонконге.

Как передает APA, об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник в полиции.

По данным издания, сотрудник полиции, который был под прикрытием, произвел серию выстрелов в воздух боевыми патронами в районе Ваньчай около 17.45 по местному времени, причина его действий неизвестна.

Однако, как отмечает газета, в распространившемся в сети видеоролике, который был снят за 30 секунд до выстрелов, видно, что протестующие бросали кирпичи в четырех неизвестных в черных масках, у которых были телескопические дубинки. Около 80 протестующих погнались за ними и избили их. В это время подбежал мужчина в белой каске, держа в руке предмет, похожий на пистолет, который был направлен в воздух.

В воскресенье в Гонконге продолжились антиправительственные протесты, которые вылились в ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами в разных частях города.

Протестующие бросают кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, они устроили пожары на выходах нескольких станций метро. Полиция в свою очередь произвела ряд массовых задержаний, применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки для разгона протестующих.

Наиболее ожесточенные столкновения происходят в районах Ваньчай и Адмиралтейство, где находится комплекс правительственных зданий.

***

11.12

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу антиправительственных демонстрантов, следует из заявления ведомства, опубликованного в Twitter.

Как сообщает APA со ссылкой на РИА Новости, в воскресенье в городе проходит очередная демонстрация против тоталитаризма.

Между протестующими и полицией уже произошли столкновения на Хэннесси роуд, после того как демонстранты начали кидать в правоохранителей различные предметы.

По заявлению полиции, большая группа протестующих заблокировала проезжую часть в районе Хэннеси роуд.

"После тщетных многочисленных предупреждений полиция применила слезоточивый газ и будет применять необходимую силу для разгона протестующих", - говорится в заявлении.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ