Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Тегеране более 30 госучреждений остались без электричества

В Тегеране более 30 госучреждений остались без электричества
# 30 мая 2021 05:30 (UTC +04:00)

По меньшей мере 33 государственных учреждения в столице Ирана остались в субботу без электричества на фоне участившихся в последнее время отключений света в стране.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает местное информационное агентство Fars.

Как сообщает местная электрораспределительная компания, среди оставшихся полностью без электричества учреждений в Тегеране были министерство сельского хозяйства, министерство дорог, банки и здания муниципальных управлений.

Как сообщили власти, теперь электричество будет отключаться в тех учреждениях и организациях, которые не сократят его потребление.

В последнее время в крупных иранских городах – Тегеране, Исфахане, Тебризе, Керманшахе, Казвине, Ширазе и Хамадане – наблюдались систематичные случаи отключения электричества. Это привело к переносу госэкзаменов для учащихся школ и университетов, приостановке работы важных промышленных объектов, был парализован общественный транспорт.

Основными причинами отключений электричества, как сообщало агентство Tasnim, называли сокращение объемов водных ресурсов, неразвитость гидроэлектростанций и майнинг криптовалют.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ