Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Афганистана ввели комендантский час в 31 провинции 

Власти Афганистана ввели комендантский час в 31 провинции 

© APA | Власти Афганистана ввели комендантский час в 31 провинции

# 24 июля 2021 17:21 (UTC +04:00)

Власти Афганистана в субботу объявили о введении ночного комендантского часа по всей стране, за исключением трех провинций, для сдерживания деятельности радикального движения "Талибан".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в субботу Agence France-Presse со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

По его данным, комендантский час объявлен с 22:00 до 04:00 по местному времени в 31 провинции страны, "чтобы остановить насилие и ограничить передвижения талибов". Уточняется, что принятые ограничительные меры не затронут провинции Кабул, Панджшер и Нангархар.

Информации о том, в течение какого времени будут действовать введенные ограничения, не приводится.

Ситуация с безопасностью в Афганистане значительно ухудшилась в апреле нынешнего года после заявления президента США Джо Байдена о завершении операции американских сил в республике. В стране наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности, связанное с тем, что боевики движения "Талибан" наращивают темпы наступления по целому ряду направлений. Между тем 20 июля и.о. министра обороны Афганистана Бисмилла Мохаммади заявил, что ВС Афганистана добились перелома в свою пользу в войне с талибами.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ