Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Таиланда отложили планы по введению туристического сбора с иностранцев

Власти Таиланда отложили планы по введению туристического сбора с иностранцев
# 09 сентября 2019 08:38 (UTC +04:00)

Министерство туризма и спорта Таиланда решило отложить планы по введению в этом году туристического сбора с иностранных гостей.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник газета Bangkok Post.

По словам постоянного секретаря по туризму Чхоте Трачу, введение сбора может нанести дополнительный ущерб сектору, оказавшемуся в состоянии застоя. В мае Трачу заявлял, что министерство изучило возможность введения туристического сбора с иностранных посетителей и использования дохода для восстановления природных мест. Он подчеркивал, что сумма налога будет минимальной и не повлияет на отрасль.

Секретарь убежден, что количество туристов, прибывших в течение последних четырех месяцев года, продолжит расти, что увеличит их общее число до 40-41 млн человек в соответствии с прогнозом, поскольку правительство продлило временную отмену визового сбора для приезжих из некоторых стран.

Старший директор по исследованиям экономического и финансового рынка в Сиамском коммерческом банке Кампон Адирексомбат сказал, что помимо сильного бата туристический сектор будет ощущать влияние торгового спора между США и Китаем. По словам эксперта, ситуация переросла в валютную войну с Пекином, обвиняемым в том, что он допустил падение юаня до самого низкого уровня за десятилетие, чтобы защититься от дальнейших импортных тарифов из США. Негативные последствия торговой войны проникли в местный сектор туризма и экономику, пишет газета.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ