Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Взрыв в Афганистане прогремел во время выступления президента, погибли 24 человека - ОБНОВЛЕНО

Взрыв в Афганистане прогремел во время выступления президента, погибли 24 человека - <span class=ОБНОВЛЕНО'>
# 17 сентября 2019 13:00 (UTC +04:00)

По меньшей мере 24 человека погибли и 31 человек получил ранения при взрыве рядом с местом собрания представителей избирательной кампании афганского президента Ашрафа Гани в провинции Парван.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом сообщает телеканал 1TV.

Ранее сообщалось о гибели 4 человек.

Телеканал 1TV со ссылкой на источники в службе безопасности сообщал, что в действие было приведено магнитное взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю. По данным телеканала Tolo News, взрыв прогремел в тот момент, когда Гани начал свою речь перед сторонниками. Сообщается, что в результате взрыва он не пострадал.

Позднее телеканал 1TV со ссылкой на МВД Афганистана сообщил, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник на мотоцикле.

В марте независимая избирательная комиссия Афганистана заявила, что выборы президента страны состоятся 28 сентября 2019 года. Радикальная группировка «Талибан» сделала ряд угроз сорвать выборы.

Спецпредставитель генсека ООН выражал обеспокоенность, что их целью могут стать мирные граждане, участвующие в выборах.
 

***

12:28

Взрыв в Афганистане у места собрания представителей избирательной кампании президента Ашрафа Гани в провинции Парван произошел в тот момент, когда глава государства начал свою речь.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, инцидент произошел во вторник. Ранее телеканал 1TV со ссылкой на источники в службе безопасности сообщил, что в действие было приведено магнитное взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю.

По данным Tolo News, Гани в результате взрыва не пострадал.

Как уточнил представитель губернатора провинции, самодельное взрывное устройство находилось в автомобиле службы безопасности.

По данным корреспондентов, находящихся на месте, мероприятие продолжается, несмотря на взрыв
В марте независимая избирательная комиссия Афганистана заявила, что выборы президента страны состоятся 28 сентября 2019 года. Радикальная группировка "Талибан" сделала ряд угроз сорвать выборы.

Спецпредставитель генсека ООН выражал обеспокоенность, что их целью могут стать мирные граждане, участвующие в выборах.

В качестве кандидатов на высший государственный пост в республике зарегистрировались 18 человек, в том числе Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, которые в 2014 году были главными соперниками в борьбе за президентское кресло.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ