Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Болгария заподозрила группу россиян в организации взрывов на оружейных заводах

#
# 15:18
28 апреля 2021

Прокуратура Болгарии подозревает шестерых россиян в организации в период с 2011 по 2020 год четырех взрывов на оружейных заводах страны, где хранилась продукция, принадлежащая болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в среду на брифинге заявила официальный представитель главного прокурора республики Сийка Милева.

"Есть определенное сходство в четырех взрывах на заводах по производству боеприпасов, уничтожена продукция, которая должна была вывозиться в Грузию и Украину. На основании данных расследования можно сделать обоснованное предположение о взаимосвязи между взрывами в Болгарии, попытке отравления трех болгарских граждан и взрывами в других странах", - утверждала она.

По словам Милевой, "установлено, что шестеро российских граждан находились на территории Болгарии в дни, близкие к датам взрывов и попытке покушения на Эмилияна Гебрева". "Собираются доказательства о совершении российскими гражданами тяжкого преступления", - добавила она.

По версии прокуратуры Болгарии, покушение на Гебрева было совершено в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления Болгарии о якобы причастности россиян ко взрывам на оружейных складах, сказал, что так можно дойти и до обвинений в убийстве эрцгерцога Фердинанда.

"Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но судя по всему, к этому идет", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с мексиканским коллегой.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления прокуратуры Болгарии о якобы причастности россиян ко взрывам на оружейных складах.

С убийства 28 июня 1914 года австро-венгерского эрцгерцога Франца Фердинанда началась Первая мировая война.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ