Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число пострадавших на акциях в Берлине полицейских выросло до 93 человек

#
# 18:13
2 мая 2021

Число пострадавших на первомайских акциях в Берлине полицейских выросло до 93, не менее 354 человек были задержаны.

Как передает АПА, об этом сообщили РИА Новости в полиции города.

Ранее сообщалось о порядка 240 человек задержанных и не менее 30 пострадавших полицейских. Утром в воскресенье сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель сообщил, что число пострадавших стражей порядка увеличилось до 93, а задержанных демонстрантов до 354 человек.

В субботу в Берлине прошло свыше 20 митингов и демонстраций, большинство из которых были приурочены к Дню труда, а также по другим темам, в частности, ограничительным мерам по коронавирусу. Самая крупная акция проходила в районе Нойкёльн. Митинг начался около 17.00 по местному времени, спустя полтора часа собравшимся разрешили начать запланированный марш, несмотря на то, что участники нарушали ограничительные меры - не соблюдали дистанцию.

Из-за того, что в ходе марша участники также не соблюдали дистанцию, полиция разбивала колону на отдельные части, пытаясь регулировать поток, однако в результате около 20.25 ситуация резко обстроилась и начались стычки между участниками акции и полицейскими. Участники поджигали мусорные баки и деревянные паллетки, бросали в полицейских бутылки и камни, в ответ полиция проводила задержания. Из-за вспышки насилия акция была окончена, но некоторые участники продолжали гулять на улицах Нойкёльна, полиция уговаривала их расходиться из-за наступления комендантского часа (22.00).

Всего порядок на акциях протеста в городе обеспечивали более 5 тысяч полицейских. В марше в Нойкёльне участвовали, по данным на субботу, около 10 тысяч человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ