Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джонсон: Лондон в переговорах с Брюсселем не примет стандарты ЕС

Джонсон: Лондон в переговорах с Брюсселем не примет стандарты ЕС
# 03 февраля 2020 20:00 (UTC +04:00)

Великобритания в предстоящих торговых переговорах с Брюсселем не пойдет на уступки по вопросам, связанным со стандартами и правилами в области конкуренции, субсидий и социальной защиты, так как британские правила более совершенны. 

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, такое мнение в понедельник выскажет премьер-министр Британии Борис Джонсон в ходе своего выступления с позицией Соединенного Королевства.

Ожидается, что Джонсон выскажет позицию Великобритании в отношении предстоящих переговоров с Брюсселем по будущим взаимоотношениям сторон после окончательного Brexit. Одним из основных вопросов станет торговое соглашение, в соответствии с которым стороны попытаются договориться о взаимовыгодных условиях.

«Нет необходимости в соглашении о свободной торговле, предусматривающем принятие правил ЕС в отношении политики в области конкуренции, субсидий, социальной защиты, окружающей среды или чего-либо подобного, кроме того, что ЕС должен будет принять правила Великобритании», - приводятся слова премьер-министра.

Б.Джонсон еще раз напомнил, что Британия намерена заключить с Брюсселем соглашение о свободной торговле, аналогичное тому, которое сейчас действует между ЕС и Канадой.

«Выбор не стоит между «сделкой или соглашением без сделки». Вопрос в том, достигнем ли мы торговых отношений с ЕС, сравнимых с Канадой или, скорее, с Австралией», - отметил Джонсон.

«В любом случае я не сомневаюсь, что Великобритания будет процветать. И, конечно, наши новые отношения с нашими ближайшими соседями будут выходить далеко за рамки торговли», - заявил он.

Великобритания в пятницу вечером официально покинула Европейский союз, завершив длившийся три с половиной года процесс. После Brexit начался переходный период, который продлится до конца 2020 года. За это время Лондону предстоит договориться с ЕС и другими странами о форматах сотрудничества во всех сферах.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ