Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ежегодные потери экономики Британии в результате Brexit могут достичь $19,5 млрд

Ежегодные потери экономики Британии в результате Brexit могут достичь $19,5 млрд
# 29 января 2020 16:49 (UTC +04:00)

Потери экономики Великобритании из-за неопределенности вокруг выхода страны из ЕС (Brexit) могут составить в 2020 году £4,4 млрд ($5,7 млрд) и возрасти к концу десятилетия до £15 млрд ($19,5 млрд) в год. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в среду газета The Independent со ссылкой на доклад аналитического центра Rand Europe (подразделение базирующейся в США корпорации Rand, независимой некоммерческой исследовательской структуры).

Предполагаемое снижение ВВП приведет к увеличению госзаимствований при дополнительных расходах на ежегодные выплаты процентов в размере £1,3 млрд (около $1,7 млрд) к концу 2020 года и £3 млрд ($3,9 млрд) к 2025 году, говорится в исследовании.

Официальный выход Соединенного Королевства из сообщества, который должен состояться 31 января, по словам автора исследования вице-президента организации Чарльза Райса, "положит конец лишь первой фазе неопределенности в торговле". "Негативные экономические последствия как для ВВП, так и для государственных заимствований ощутимы и со временем возрастают, - отметил он. - Неопределенность в отношении будущих торговых отношений с ЕС и возможного в дальнейшем увеличения барьеров в торговле, в том числе через тарифы, оказывает негативное воздействие на решения компаний, касающиеся внешней торговли и инвестиций".

Экономику Великобритании ожидают сложнейшие испытания до тех пор, пока Лондон и Брюссель "не договорятся и не подпишут" новое торговое соглашение, добавил Райс.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ