Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Турции: Мы должны работать вместе с Россией

#
# 13:32
6 февраля 2020

«В результате нападения сирийского режима в Идлибе погибли более 2 тысяч гражданских лиц».

Как сообщает АПА, об этом сегодня после внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку сказал журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он сказал, что с Россией и Ираном, защищающими сирийский режим, проведены многочисленные встречи в трехстороннем формате: «Но в последнее время атаки сирийского режима в Идлибе беспокоят всех. Мы проводим обсуждения с Россией в этом направлении».

Министр иностранных дел Турции отметил, что президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным: «В настоящее время ожидаем прибытия в Турцию делегации из России. Затем может состояться и встреча президентов».

М.Чавушоглу отметил, что прекращение огня в Идлибе нарушает сирийский режим: «Нашему терпения есть предел. Когда 8 наших военнослужащих стали шехидами,  мы дали ответ.  Если сирийский режим не остановится, мы ответим сильнее. Однако обеспечение прекращения огня является долгом не только Турции, но и международного сообщества. Если даже останемся одни,  сделаем, все что нужно. Мы говорим России, что полны решимости. Необходимо работать вместе с Россией, мы можем вместе решить проблемы в этой сфере».

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ