Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нуман Куртулмуш: Исторические реалии не могут быть искажены ради политических целей

#
# 22:49
24 апреля 2021

«Исторические реалии не могут быть искажены ради политических целей. В нашей славной истории никогда не было геноцида армян! Те, кто выдвигает и принимает эту ложь без каких-либо исторических оснований, не опираясь на конкретные данные, допускают исторический позор».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) Нуман Куртулмуш написал на своей странице в twitter, комментируя использование президентом США Джо Байденом термина  “геноцид армян” в своем выступлении по случаю годовщины “событий 1915 года”.

Нуман Кутлулмуш отметил, что тем, кто в угоду армянскому лобби допускает клевету в адрес Турции, следует напомнить о кровопролитии во Вьетнаме и Ираке, об отвратительных пытках в тюрьме Абу-Грейб, о поколениях, истребленных ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки, геноциде индейцев в Америке: «Мы не забыли убийство в Лос-Анджелесе нашего генконсула Мехмета Байдара в 1973 году армянской террористической организацией АСАЛА, а также другие убийства».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ