Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол России вызван в МИД Франции

#
# 20:25
4 мая 2021

Посол РФ в Париже Алексей Мешков был вызван в МИД Франции в связи с санкциями Москвы в отношении европейских представителей, ему также выражена озабоченность мерами по ограничению Россией найма сотрудников в диппредставительства.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил представитель французского внешнеполитического ведомства.

В пятницу на сайте МИД РФ был опубликован список из восьми граждан ЕС, которым был запрещен въезд на территорию России. В список попали, в частности, глава Европейского парламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан, указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Как министр указал в субботу, мы решительно осуждаем меры, объявленные в пятницу, 30 апреля, российскими властями в отношении ряда европейских официальных лиц, в том числе президента Европейского парламента, вице-президента Европейской комиссии госпожи Юровой и французского депутата Жака Мэра", - сообщил представитель французского МИД.

Он подчеркнул, что эти меры "вряд ли приведут к снижению нынешней напряженности", и поэтому Париж ожидает, что Москва "будет вести себя ответственно" для достижения снятия этой напряженности.

"Это сообщение было передано в понедельник, 3 мая, послу Российской Федерации господину Алексею Мешкову, когда его вызвали в министерство Европы и иностранных дел", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что послу РФ была также выражена озабоченность в связи с недавним принятием в России указа, который ограничивает найм сотрудников в дипломатические представительства на местах: "Париж призвал не выполнять его".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ