Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной борьбе с Россией

#
# 04:30
22 апреля 2021

Киев попросил у Вашингтона помощи в приобретении средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противостояния Москве.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью агентству Рейтер.

Министр пояснил, что соответствующую просьбу он озвучил на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном на прошлой неделе. По словам Кулебы, средства РЭБ нужны Киеву, чтобы "противостоять способности России блокировать украинские коммуникации".

Киев и западные государства в последнее время заявляют об обеспокоенности из-за приписываемых Москве с их стороны "агрессивных действий" на Украине. В частности, в Вашингтоне заявили об эскалации "агрессии" и передвижении российских войск в Крыму и на восточной границе Украины.

В Кремле, комментируя эти высказывания, подчеркивали, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это никому не угрожает, а также не должно никого волновать.

Кроме того, Москва неоднократно указывала на то, что не участвует во конфликте на востоке Украины, и выражала заинтересованность в том, чтобы Киев преодолел внутренний кризис.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ