Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Европарламенте пригрозили ответить на санкции России

#
# 00:44
1 мая 2021

Объявленные Россией санкции, в которые попали глава Европейского парламента Давид Сассоли и вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова, не могут остаться без ответа.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом написал в Twitter лидер либеральной фракции Renew Europe Дачиан Чолош.

В пятницу на сайте МИД РФ был опубликован список из восьми граждан ЕС, которым был запрещен въезд на территорию России. В список попали, в частности, глава Европейского парламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан, указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Это не может остаться без ответа. Европарламент на этой неделе (в ходе дебатов на пленарной сессии и в итоговой резолюции по России) четко дал понять, что санкции ЕС за нарушение прав человека должны быть расширены", - написал он.

Ранее лидер крупнейшей в Европейском парламенте фракции Европейская народная партия ЕПП также выразил полную солидарность с включенными в российский санкционный список президентом ЕП Давидом Сассоли и вице-президентом Еврокомиссии Верой Юровой и подчеркнул, что российские санкции "не заставят замолчать" депутатов Европейского парламента.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ