Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Люксембурге зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

#
# 03:01
1 марта 2020

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Люксембурге, власти ожидают результатов повторного исследования у мужчины, прибывшего из Италии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает портал RTL со ссылкой на министра здравоохранения.

Отмечается, что мужчина в возрасте примерно 40 лет прибыл из Италии через международный аэропорт в Шарлеруа, результат первого теста показал наличие у него коронавируса. Мужчина сам прибыл в больницу и сообщил о своих симптомах.

Сейчас мужчина находится в больнице, власти ожидают результатов повторного исследования, они станут известны в воскресенье утром, уточняет портал.

Отметим, власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае достигло 79,2 тысячи человек, скончались 2835, излечились свыше 39 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 51 стране, число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ