Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Великобритания ослабляет карантин

#
# 17:12
12 апреля 2021

С 12 апреля Великобритания ослабляет карантин и переходит ко второй фазе государственных мер по возврату к нормальной жизни.

Как сообщает АПА со ссылкой на Reuters, в стране отменяют комендантский час, разрешают пабам и ресторанам работать на открытом воздухе. Также откроют некоторые магазины, разрешат работать салонам красоты и тренажерным залам.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал это событие значимым и заявил, что уже с нетерпением ждет пинты пива в саду паба. В то же время он призвал людей не игнорировать элементарные правила безопасности — дезинфекцию рук и дистанцию.

В Великобритании карантин и жесткие меры изоляции снизили смертность от коронавируса более чем на 95%. 11 апреля в стране зафиксировали 7 смертей от заболевания — самый низкий показатель с 14 сентября. 

В стране почти 50% взрослого населения вакцинированы от коронавируса. Джонсон рассказал, что 10 апреля более 475 000 человек получили вторую дозу вакцины, что стало рекордом для Великобритании. По его словам, более 7 млн человек теперь полностью вакцинированы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ