Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский: Украина готова развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности

Зеленский: Украина готова развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности
# 31 January 2020 16:14 (UTC +04:00)

Украина готова развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с госсекретарем США Майком Помпео.

Он высоко оценил поддержку США в реформировании украинской армии, поставках оружия и техники, в проведении учений для Вооруженных сил Украины. «Мы готовы развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности. Это подтверждает первый в истории контракт на прямую закупку ПТРК Javelin», - подчеркнул президент. По его словам, речь на переговорах шла и об усилении ВМС Украины катерами класса Island, а также укреплении ПВО Украины, где Киев «готов рассматривать объемы закупок соответствующих вооружений».

Кроме того, Зеленский отметил «активное взаимодействие с американскими партнерами для успешного реформирования оборонной промышленности». «Уверен, это даст импульс для взаимовыгодной кооперации с топовыми оборонительными компаниям США. Я также поблагодарил за эффективную и действенную политику США. Она помогает нам противостоять существующим вызовам, в частности в энергетической безопасности и в вопросах «Северного потока-2», - добавил Зеленский.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ