Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв наводнения в Германии увеличилось до 100-ОБНОВЛЕНО

Число жертв наводнения в Германии увеличилось до 100-ОБНОВЛЕНО

© APA | Наводнение в Германии

# 16 июля 2021 15:09 (UTC +04:00)

Число погибших в результате наводнения на западе Германии увеличилось до 103.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в пятницу газета Die Welt.

В федеральной земле Рейнланд-Пфальц число жертв стихии возросло до 60. В Северном Рейне - Вестфалии погибли по меньшей мере 43 человека.

"Есть опасения, что жертв будет больше", - заявил в пятницу утром представитель полиции в Кобленце. В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются.
С понедельника на западе и юго-западе Германии идут ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также сильнее, чем прогнозировали эксперты, небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии прежде всего оказались федеральные земли Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Особенно сильно от разгула стихии пострадал округ Арвайлер на западе ФРГ (земля Рейнланд-Пфальц), где пропавшими числятся порядка 1,3 тыс. человек.

Однако централизованной официальной статистики по погибшим и пострадавшим до сих пор нет. Каждый округ формирует ее отдельно, а СМИ уже потом, основываясь на открытых источниках, сводят все воедино и подсчитывают. Немецкие телеканалы ведут прямые трансляции из затронутых стихией регионов. По съемкам с воздуха видно, что многие населенные пункты буквально отрезаны от внешнего мира, перекрыты дороги, разрушены десятки домов.

*** 10.02

Число погибших в результате наводнения на западе Германии увеличилось как минимум до 80.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в пятницу газета Bild со ссылкой на полицию в Кобленце.

В федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия от последствий стихии погибли не менее 30 человек, в Рейнланд-Пфальце - по крайней мере 50. "Мы опасаемся, что число [жертв] возрастет", - отметили в правоохранительных органах.

При этом, по данным телеканала n-tv, число жертв уже достигло 81. Особенно сильно пострадал округ Арвайлер на западе ФРГ (земля Рейнланд-Пфальц). В настоящее время местные власти предполагают, что около 1,3 тыс. человек пропали без вести. В одном только районе окружного города Бад-Нойенар-Арвайлер в четверг было около тысячи вызовов спасателей. Всего в округе проживают 130 тыс. человек.
С понедельника на западе и юго-западе Германии продолжаются ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также сильнее, чем прогнозировали эксперты, небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии прежде всего оказались федеральные земли Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ