Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На акции протеста в Париже вспыхнули крупные беспорядки

На акции протеста в Париже вспыхнули крупные беспорядки
# 11 сентября 2021 21:27 (UTC +04:00)

На акции против санитарных пропусков в Париже продолжаются беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и водометы, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Колонна демонстрантов, достигнув финальной точки маршрута, площади Пале Руаяль, развернулась в противоположном направлении, так как правоохранительные органы заблокировали им дорогу.

В толпе много агрессивно настроенных манифестантов, которые бросают в полицейских камни и бутылки. Хулиганы устанавливают заграждения и крушат городское имущество.

Организаторы террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года готовили альтернативные планы нападения, рассказал в эфире НТВ бывший замглавы МИД Андрей Федоров.

По словам дипломата, однажды он встречался с осведомленным источником, и тот ему рассказал, что группировка "Аль-Каида*" планировала нападение за год и рассматривала различные сценарии.

"Первым вариантом, который проработала "Аль-Каида" был одновременный взрыв на всех основных линиях нью-йоркского метро. <…> Второй вариант <…> — это взрыв в центре города, на Манхеттене, взрывного устройства с радиоактивным материалом", — рассказал Федоров.

В результате столкновений есть пострадавшие. Около 70 человек задержали.

Противники санитарных пропусков выходят на улицу девятую субботу подряд. Летние акции протеста проходили в спокойной обстановке.

Во Франции с 9 августа посетить кафе, рестораны, крупные торговые центры можно только с санитарным пропуском. Он также необходим для путешествия на самолетах и в поездах дальнего следования.

Такой документ могут получить те, кто прошел полный цикл вакцинации от CОVID-19, получил отрицательный тест на коронавирус или переболел.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ