Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Переговоры России и США по стратстабильности могут начаться в июле

Переговоры России и США по стратстабильности могут начаться в июле

© APA | Андрей Келин

# 22 июня 2021 22:17 (UTC +04:00)

Переговоры по стратегической стабильности между Россией и США могут начаться в следующем месяце.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом во вторник заявил посол России в Великобритании Андрей Келин в эфире телеканала CNN.

"Мы надеемся, что такие переговоры с США начнутся в следующем месяце, - сказал он. - Речь может идти о дальнейшей судьбе договора СНВ. Я надеюсь, они будут включать все необходимые компоненты для этого".

На российско-американском саммите в Женеве 16 июня стороны достигли соглашения о возобновлении в ближайшее время переговоров по стратегической стабильности. Однако какие-либо конкретные даты проведения контактов пока не назывались. В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты рассчитывают начать диалог с Россией в ближайшие недели.

Снижение напряженности

Келин считает, что устранение нынешнего уровня напряженности в отношениях между Россией и США требует проведения дополнительных двусторонних встреч на высшем уровне.

"Нам, возможно, потребуется несколько саммитов, чтобы добиться определенной разрядки в этом мире нарастающей напряженности", - отметил дипломат, оценивая нынешнее состояние отношений двух государств после встречи президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена.

16 июня в Женеве прошел российско-американский саммит, инициатива проведения которого исходила от Вашингтона. Глава российского государства и президент США обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. По итогам встречи лидеры договорились, в частности, о возвращении послов РФ и США к местам работы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ