Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Из 386 военнослужащих, пропавших без вести во время Отечественной войны, тела 362 были обнаружены и переданы родственникам

#
# 18:21
20 апреля 2021

После объявления 10 ноября 2020 года режима прекращения огня, было установлено, что 386 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджанской Республики пропали без вести, и данная информация была взята под контроль руководством Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики и Военной прокуратуры Республики. Поисковые группы, состоящие из военнослужащих Вооруженных сил с участием сотрудников органов Военной прокуратуры и Службы государственной безопасности, регулярно проводили работы по поиску пропавших без вести военнослужащих.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Республики.

В сообщении отмечается, что за прошедший период путем допроса свидетелей и проверки их показаний на месте, получения антенных данных номеров мобильных телефонов и выполнения других необходимых следственных действий были определены территории, где находятся тела и места захоронения 362 пропавших без вести военнослужащих. Тела наших шехидов были вывезены с территорий, в том числе с мест их захоронения, обследованы и после установления их личности были переданы родственникам.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ