Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава государства: На фоне глобального кризиса здравоохранения вызывает обеспокоенность «вакцинный национализм» 

Глава государства: На фоне глобального кризиса здравоохранения вызывает обеспокоенность «вакцинный национализм» 

© APA | президент Ильхам Алиев

# 13 июля 2021 17:29 (UTC +04:00)

«На фоне глобального кризиса здравоохранения вызывает обеспокоенность «вакцинный национализм».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в своем выступлении на промежуточной конференции министров иностранных дел Движения неприсоединения в онлайн формате.

Глава государства отметил, что Азербайджан публично осудил поведение некоторых стран, закупивших вакцины в объеме, в разы превышающем их нужды.

«До сегодняшнего дня более 82 процентов существующих в мире вакцин приобретены богатыми государствами, при этом объем вакцин, приходящихся на долю стран с малыми доходами, составляет всего 0,9 процента. Такое отношение препятствует защите развивающимися, особенно малоразвитыми странами своего населения.

В отношении данного вопроса Азербайджан от имени Движения неприсоединения выдвинул в Совете ООН по правам человека резолюцию по обеспечению равного и универсального доступа всех стран к вакцинам, и в марте текущего года эта резолюция была единогласно принята. Наряду с этим, мы при любой возможности призываем развитые страны и международные донорские организации оказать помощь развивающимся, особенно малоразвитым странам в борьбе с пандемией.

С учетом того, что трудности тесно связаны друг с другом, под председательством Азербайджана состоялись онлайн-заседания министров здравоохранения и труда, намечено проведение встреч на уровне других отраслевых министерств, таких как министерства коммуникации и образования», - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ