Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Армяне систематически разрушали города в течение 30 лет

Президент Азербайджана: Армяне систематически разрушали города в течение 30 лет

© APA | Встреча президента Ильхама Алиева с Мигелем Анхелем Моратиносом

# 23 июня 2021 16:50 (UTC +04:00)

«Как вам известно, они разрушили города не во время войны, Первой Карабахской войны, а впоследствии». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев на встрече с верховным представителем Альянса цивилизаций ООН Мигелем Анхелем Моратиносом.

«Они систематически разрушали их по нескольким причинам в течение, можно сказать, 30 лет после прекращения Первой Карабахской войны. Во-первых, для того, чтобы изъят все строительные материалы, так как дома были снесены, камни увезены. Это была кража. Вторая причина заключалась в недопущении возвращения азербайджанцев, так как они считали, что после тотального разрушения никто не вернется. Такая же ситуация наблюдается не только в городах, но и в селах, и в Зангилане, в Губадлы - вы были и в других направлениях, к примеру, в Джебраиле, Физули. Все города и села разрушены. Нам предстоит разминировать их и параллельно приступить к реконструкции», - сказал президент Ильхам Алиев. 

Президент Азербайджана сказал, что мы уже мобилизовали все усилия, все ресурсы: «Уже начались крупные инфраструктурные проекты. Вас, наверное, проинформировали об этом. Мы вновь отстроим их и, думаю, продемонстрируем уникальный в мире опыт перехода от разрушений такого масштаба к развитию, к достойным стандартам жизни для людей».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ