Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Должен быть положен конец грязной кампании, проводимой против Азербайджана в связи с Парком военных трофеев

Президент: Должен быть положен конец грязной кампании, проводимой против Азербайджана в связи с Парком военных трофеев

© APA | Президент Азербайджана Ильхам Алиев

# 11 мая 2021 00:23 (UTC +04:00)

"Конфликт разрешен, это во-первых. Считаю, что стороны, занимавшиеся данным вопросом, и страны, желающие – не знаю, почему, - заняться им, должны учесть это. Потому что порой страны, находящиеся на том конце света, выступают с заявлениями, связанными с конфликтом или же происходящими в Азербайджане процессами. Это неприемлемо. В качестве примера могу привести Канаду. Недавно мне сообщили, что Министерство иностранных дел Канады выступило с заявлением в связи с Азербайджаном, нашими внутренними делами. По какому праву? Кто ему предоставил такое право? Кем возомнила себя Канада? Может, это супердержава, а мы не знали? Может это второй Люксембург, появилась вторая супердержава, а мы не знали? Пусть занимается своими делами".

Как передает АПА, об этом 10 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью Азербайджанскому телевидению в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику.  

Глава государства отметил:

"Я отвергаю и заявление Министерства иностранных дел Франции. Это неприемлемо. Мы неоднократно выражали французской стороне свои претензии, чтобы они отстали от нас. Идите и занимайтесь своими делами. А то председатель Сената Франции приезжает в Иреван, выступает там с заявлением о том, что Сенат Франции признает Нагорный Карабах. Когда мы обращаемся к правительственным органам Франции по данному вопросу, выражаем свой протест, нам говорят, не обращайте внимания, это – законодательный орган, он не отражает позицию власти. Хорошо, а Министерство иностранных дел, оно тоже не отражает позицию правительства? Что это за заявления? Пусть занимаются своими делами. Должен быть положен конец грязной кампании, проводимой против Азербайджана в связи с Парком военных трофеев. Во французском музее экспонируются черепа убитых лидеров Алжирского национального движения сопротивления. Посмотрите на себя в зеркало, сколько раз я должен об этом говорить. Должен говорить журналистам, иностранным журналистам, зарубежным политикам. Я буду говорить, я не стану молчать. Но и они пусть занимаются своими делами. Они сами погрязли в проблемах. У них тысячи проблем.

Все процессы в Азербайджане идут в позитивном направлении. Поэтому еще раз хочу сказать, если все страны будут заниматься своими делами и не будут пытаясь вмешиваться в наши дела, то все пойдет хорошо, и никаких проблем в наших отношениях не будет.

Что касается разговоров некоторых политиков о статусе Нагорного Карабаха, то есть, несуществующего образования. Я уже говорил, что если кто-то хочет предоставить статус армянам, проживающим на нашей территории, то я не возражаю, но пусть выберет для них хорошее место в своей стране. Эти места уже давно захвачены армянской диаспорой. Пусть предоставят им там автономию или независимость. Но не в Азербайджане. В Азербайджане этого не будет. Пусть говорят, что хотят. Поэтому советую, чтобы не нервировать нас и не обострять наши отношения, пусть не выступают с какими бы то ни было заявлениями ни о статусе, ни о конфликте. Если выступят, то получат ответ".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ