Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Новая ситуация в регионе Южного Кавказа требует новых подходов

Президент Ильхам Алиев: Новая ситуация в регионе Южного Кавказа требует новых подходов

© APA | Президент Азербайджана Ильхам Алиев

# 20 мая 2021 21:27 (UTC +04:00)

Тема “Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества”, предложенная центром Низами, является одним из важных вопросов глобальной повестки дня, так как в последнее время в регионе Южного Кавказа произошли кардинальные изменения. Конечно, новая ситуация требует новых подходов.

Как сообщает АПА, такое мнение высказал президент Ильхам Алиев, выступая на обсуждениях “Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества”, проводимых Международным центром Низами Гянджеви в видеоформате.  

Поздравив Международный центр Низами Гянджеви за отличную работу в период пандемии, глава государства сказал: “Центр очень мудро адаптировался к новым условиям. Независимо от ситуации с пандемией, он продолжал свою деятельность в новой форме. В то же время за восемь лет, в течение которых велась эта активная работа, Центр стал одним из ведущих международных институтов в мире. Его обширная деятельность, по сути, служит делу мира, сотрудничества, безопасности и стабильности во всем мире. Члены центра - известные мировые политики, долгие годы возглавлявшие свои страны или международные организации. Ваш опыт действительно уникален. Одним словом, сосредоточение в одном месте такого опыта, я считаю, является редким явлением в современном мире”.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ