Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев открыл подстанцию «Физули»-ОБНОВЛЕНО-ФОТО

Президент Ильхам Алиев открыл подстанцию «Физули»-<span class="red_color">ОБНОВЛЕНО-<span class="red_color">ФОТО
# 14 июня 2021 23:42 (UTC +04:00)

14 июня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новой подстанции «Физули».

Как передает АПА, глава государства был проинформирован о работе, проведенной на 110/35/10-киловольтной подстанции.

Отметим, что новая 110/35/10-киловольтная подстанция в городе Физули построена в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева по оснащению в самые кратчайшие сроки электроэнергией освобожденных от оккупации территорий. Эта подстанция, расположенная недалеко от нового аэропорта и Шушинской дороги, обеспечит электроэнергией всю инфраструктуру, которая будет построена в городе Физули и окрестных селах, включая аэропорт.

Было сообщено, что подстанция, в том числе новый Центр управления, оснащены и укомплектованы оборудованием, отвечающим самым современным стандартам. Наряду с техническими возможностями, в Центре управления созданы всесторонние условия для плодотворной работы и отдыха сотрудников.

Глава государства ввел подстанцию «Физули» в действие.

Для контроля за работой подстанции в режиме реального времени и направления показателей в систему SCADA ОАО «Азерэнержи» налажена местная диспетчерская система управления микро-SCADA.

Затем президент Ильхам Алиев посредством управляемой дистанционно диспетчерской системы SCADA ввел в действие реконструированную 110/35/10-киловольтную подстанцию «Шукюрбейли».

Было сообщено, что подстанция «Шукюрбейли» была расширена и реконструирована для подключения большей части освобожденных от оккупации территорий к общей энергосистеме Азербайджана. Наряду с увеличением силы подстанции, было снесено и построено в более современной форме 110-киловольтное открытое распределительное устройство. Здесь создан укомплектованный новым оборудованием Центр управления, оснащенный системами защиты и автоматики, налажена локальная система микро-SCAD, полностью обеспечено цифровое управление подстанцией.

Было доведено до внимания, что для подключения к общей энергетической системе Азербайджана подстанций, которые будут построены в других освобожденных от оккупации районах, от Имишлинской подстанции протяженностью 51 километр проложена 110-киловольтная линия к расширенной и реконструированной подстанции «Шукюрбейли».

В то же время, от подстанции «Шукюрбейли» в Шушу проложена 75-километровая двухконтурная 110-киловольтная линия, соединенная с новой 110-киловольтной подстанцией, построенной в городе Физули. Параллельно в настоящее время от подстанции «Шукюрбейли» прокладывается двухконтурная 110-киловольтная электрораспределительная линия высокого напряжения к новым 110/35/10-киловольтным подстанциям, построенным в Джабраильском, Губадлинском и Зангиланском районах.

15:21

14 июня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новой подстанции «Физули».

Как сообщает АПА, глава государства был проинформирован о работе, проводимой на 110/35/10 киловольтной подстанции.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ