Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Развевающиеся сегодня в Шуше азербайджанский и турецкий флаги свидетельствуют о нашем единстве

Президент: Развевающиеся сегодня в Шуше азербайджанский и турецкий флаги свидетельствуют о нашем единстве

© APA | Пресс-конференция президентов Турции и Азербайджана в Шуше

# 15 июня 2021 18:05 (UTC +04:00)

«Город Шуша был освобожден от оккупации 8 ноября прошлого года. Освобождение Шуши потребовало большого героизма. Каждый, кто приезжает в Шушу, видит эти отвесные скалы и видит, что потребовались великий героизм, профессионализм, мужество и самопожертвование, чтобы освободить этот неприступный город».

Как сообщает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Шуше.

Глава государства сказал, что героические азербайджанские солдаты, проливая кровь, становясь шехидами, можно сказать с легким оружием взобрались на крутые скалы, отбили Шушу у врага и подняли азербайджанский флаг: «Развевающиеся сегодня в Шуше азербайджанский и турецкий флаги свидетельствуют о нашем единстве. С самого начала Второй Карабахской войны, с первых часов, мой дорогой брат, президент Реджеп Тайип Эрдоган, недвусмысленно и открыто поддерживал Азербайджан. С первых часов войны он сказал, что Азербайджан не одинок. Он воодушевил нас и в то же время остановил все силы и круги, которые собирались вмешаться. Он сказал, что Турция поддерживает Азербайджан. С первых часов до последних минут войны поддержка моего дорогого брата и Турецкой Республики, братского турецкого народа придали нам дополнительные силы. Эта политическая и моральная поддержка нас вдохновила. Послания со всей Турции, поздравления, выражения поддержки и солидарности еще раз продемонстрировали наше единство всему миру».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ