Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Укреплению оборонного потенциала Нахчывана всегда уделялось большое внимание

Президент: Укреплению оборонного потенциала Нахчывана всегда уделялось большое внимание

© APA | Президент Азербайджана Ильхам Алиев

# 10 мая 2021 22:03 (UTC +04:00)

"Конечно, эти объекты имеют большое значение в обеспечении безопасности Нахчыванской Автономной Республики, улучшении условий службы и быта военнослужащих. Потому что условия службы военнослужащих сегодня улучшаются, строятся новые воинские части".

Как передает АПА, об этом 10 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью Азербайджанскому телевидению в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику, отвечая на вопрос об оценке начала функционирования военного аэродрома и военного госпиталя в обеспечении безопасности НАР. 

Глава государства отметил, что в последние годы в Нахчыване все воинские части были отстроены заново, создано много новых частей: "Знаменательным событием является также открытие Центрального госпиталя Нахчыванского гарнизона, потому что это – самое крупное медицинское учреждение Нахчыванской Автономной Республики, по количеству коек он даже больше Центральной больницы. В то же время особое место в обеспечении безопасности Нахчыванской Автономной Республики занимает открытие военного аэродрома.

В целом, могу сказать, что укреплению оборонного потенциала Нахчывана всегда уделялось большое внимание. Неслучайно по моему указанию в Нахчыване была создана Общевойсковая отдельная армия, оснащенная самым современным оружием и техникой. Могу сказать, что военная техника, находящаяся сегодня на вооружении нахчыванской армии, возможно, превосходит технику, имеющуюся в некоторых передовых странах. Потому что в Нахчыван поставляется самая современная техника, основанная на новейших технологиях. Могу сказать, что в Нахчыванской Автономной Республике имеются образцы подавляющего большинства техники, ввезенной для азербайджанской армии из-за рубежа".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ