Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: В период оккупации Армения сравняла с землей города и села, памятники культурного и религиозного наследия

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 28 ноября 2021 13:46 (UTC +04:00)

«В 2020 году Азербайджан положил конец продолжавшейся около 30 лет оккупации Арменией его территорий».

Как сообщает АПА, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал сегодня во время выступления на XV Саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде.

Глава государства отметил, что 44-дневная Отечественная война завершилась поражением Армении и принуждением ее к подписанию 10 ноября 2020 года акта о капитуляции: «Азербайджан сам восстановил свою территориальную целостность. Азербайджан сам обеспечил исполнение принятых в 1993 году Советом Безопасности ООН четырех резолюций, требующих незамедлительного, полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана».

Президент Азербайджана подчеркнул, что в период оккупации Армения сравняла с землей на этих территориях все города и села, в том числе памятники культурного и религиозного наследия: «На почве оскорбления и ненависти ко всем мусульманам Армения разрушила и осквернила все мечети, в том числе использовала их в качестве хлева для свиней и коров. В период оккупации 65 из 67 мечетей на этих территориях были полностью разрушены, а остальные две мечети серьезно пострадали. Вандализму подверглись и кладбища».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ