Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Арестован председатель Медико-социальной экспертной комиссии №7

#
# 12:41
22 апреля 2021

Как сообщалось, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по факту получения председателем Медико-социальной экспертной комиссии №7

Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при МТСЗН Оруджем Мамедовым от гражданина взятки в размере 2 500 манатов за незаконное назначение инвалидности.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в результате оперативно-следственных мероприятий были выявлены и другие незаконные деяния О.Мамедова.

Были выявлены основания для подозрения в том, что О.Мамедов, воспользовавшись своим влиянием, получил 4 000 манатов от гражданина, который заразился коронавирусной инфекцией (COVID-19) и нуждался в стационарном лечении за оказание содействия в госпитализации этого человека в Зыхскую больницу модульного типа Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В связи с указанными фактами О.Мамедову было предъявлено обвинение по статьям УК 311.2 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом), решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственные мероприятия продолжаются.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ