Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокурор: В прошлом году из органов прокуратуры были уволены два сотрудника

#
# 18:01
14 февраля 2020

«В прошлом году к дисциплинарной ответственности были привлечены 54 сотрудника прокуратуры».

Как сообщает АПА, об этом 14 февраля на расширенном заседании коллегии, посвященной обсуждению работы, проделанной органами прокуратуры в 2019 году, и предстоящих задач, сказал генеральный прокурор Закир Гаралов.

Выступая на заседании коллегии с отчетным докладом, генеральный прокурор Закир Гаралов отметил, что в 2019 году была продолжена принципиальная линия борьбы с нарушениями служебной, исполнительной и трудовой дисциплины, беззаконием в работе и внеслужебной деятельности. Было доведено до внимания, что за допущенные различные нарушения 54 сотрудника были привлечены к дисциплинарной ответственности, 44 из них были объявлены выговоры и строгие выговоры, 8 сотрудников освобождены от занимаемой должности, два сотрудника были уволены из органов прокуратуры за грубые нарушения.

Генеральный прокурор отметил, что служебная, исполнительная и трудовая дисциплина постоянно находятся в центре внимания, особо подчеркнул, что в отношении работников прокуратуры, допустивших непроцессуальные отношения, негативные случаи при превышении должностных полномочий, нарушение закона и недочеты, действия, идущие вразрез с должностью прокурора будут предприняты серьезные меры.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ