Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Продлен срок ареста Эльдара Гасанова

#
# 17:10
3 мая 2021

В Бинагадинском районном суде рассмотрено представление следственного органа о продлении срока ареста бывшего чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Сербии, Монтенегро, Боснии и Герцеговине Эльдара Гасанова. 

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Вюсала Тагиева представление было удовлетворено.

Решением суда срок ареста Эльдара Гасанова продлен еще на 3 месяца.

Отметим, по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности (СГБ) в связи с тем, что некоторые должностные лица Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики злоупотребляют своими полномочиями и совершают действия, наносящие существенный ущерб охраняемым законом интересам государства, по фактам злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и взяточничества, к уголовной ответственности были привлечены заведующий Управлением делами Министерства иностранных дел, председатель тендерной комиссии Министерства Фархад Моллазаде, начальник консульского управления Фаиг Багиров и другие, в отношении них решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу были получены новые сведения о присвоении средств, выделенных из госбюджета на различные направления деятельности Министерства иностранных дел, на основании собранных материалов была назначена комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе финансовых проверок возникли основания для подозрения в том, что посол Азербайджанской Республики в Республике Сербия, Монтенегро, Боснии и Герцеговине Гасанов Эльдар Гумбат оглу использовал не по назначению значительные бюджетные средства и совершил другие нарушения закона. В рамках следствия Э.Гасанов был задержан в качестве подозреваемого.

Решением Сабаильского районного суда в отношении Эльдара Гасанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 4 месяца.

В дальнейшем проведение следствия по уголовному делу Э.Гасанова было поручено Следственному управлению по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ