Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прокуратура предупредила руководителя сайта, распространяющего ложную информацию о коронавирусе

Прокуратура предупредила руководителя сайта, распространяющего ложную информацию о коронавирусе
# 04 марта 2020 12:33 (UTC +04:00)

Во время расследования, проведенного в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики было выявлено, что новостной сайт «sozcu.az» размещал статьи о широком распространении в стране коронавируса COVID-19, о смертельных случаях в медицинских учреждениях вследствие этой «эпидемии». Сайт предоставлял читателям предвзятую информацию, не соответствующую действительности, размещая статьи с провокационными заголовками и фотографиями, создавая тем самым искусственный ажиотаж. 

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в связи с вышеизложенным, учредитель портала Мамедов Эльшан Али оглу был приглашен в Генеральную прокуратуру, где в соответствии с требованиями Закона Азербайджанской Республики «О прокуратуре» до его сведения была доведена недопустимость распространения средствами массовой информации ложной и предвзятой информации,  на основании статьи 10 Закона Азербайджанской Республики «О средствах массовой информации». Ему было сделано официальное предупреждение, что в случае продолжения распространения такой предвзятой и противоречащей требованиям закона информации, в его отношении будут приняты более строгие меры, предусмотренные законодательством, включая привлечение к уголовной ответственности.

В отношении СМИ и пользователей соцсетей, допускающих незаконные действия, распространяющие не уточненную с Минздравом, TƏBİB и Оперативным штабом при Кабмине информацию, будут приниматься строгие меры.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ