Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Арестована глава компании, совершившая мошенничество в отношении группы лиц под предлогом трудоустройства

Арестована глава компании, совершившая мошенничество в отношении группы лиц под предлогом трудоустройства
# 24 июня 2021 15:41 (UTC +04:00)

18 июня в ходе прямой сессии на странице Генеральной прокуратуры в «Instagram» под названием «вопрос-ответ» (#prourorlylasualcavab) от отдельных лиц поступили обращения о том, что Клара Джафарова, присваивая денежные средства под предлогом трудоустройства в Европе, занимается мошенничеством.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по факту мошенничества, совершенного директором ООО «Poseidon Talents Consulting» Кларой Джафаровой, которая в общей сложности по 10 эпизодам получила денежные средства под предлогом отправки за рубеж, покупки авиабилетов, обеспечения визами и документами на страховку, в Хатаинской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

19 июня Клара Джафарова была привлечена в качестве обвиняемой по статьям 178.2 (мошенничество) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса, в отношении нее решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Предварительное следствие по указанному уголовному делу завершено. В кратчайшие сроки уголовное дело будет направлено в суд.
В то же время сообщаем, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия в связи с обращениями 14 других потерпевших по поводу незаконных действий Клары Джафаровой.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ