Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Этибар Мирзоев: Мы потушили два крупных пожара в Денизли

Этибар Мирзоев: Мы потушили два крупных пожара в Денизли

© APA | Этибар Мирзоев

# 04 августа 2021 15:45 (UTC +04:00)

«По указанию президента Ильхама Алиева в связи с пожарами, произошедшими в Турции, Министерством по чрезвычайным ситуациям была оказана двухэтапная помощь в виде личного состава и техники. На оказание первого этапа помощи самолетом были отправлены сто человек, вторая помощь была оказана наземным путем. В ней были задействованы 54 единиц техники, 247 человек».

Как сообщает АПА, об этом сказал журналистам заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев.

Министр сказал, что личный состав и техника, прибывшие по суше, были привлечены к тушению двух крупных пожаров, которые произошли в городе Денизли на прошлой неделе:

«Министерство лесного и сельского хозяйства Турции привлекло на место происшествия наших пожарных. Эти пожары произошли в направлениях Булдан и Тавас. В каждом из этих направлений было задействовано 180 пожарных и 50 единиц пожарных автомобилей. Я сам двигался в этом направлении из Мерсина, прибыл на место происшествия через 2 часа. Были начаты работы по тушению пожара. Один из пожаров был потушен около 02.30. Сегодня утром мне сообщили, что утром был потушен другой пожар. По моим поручениям техника и персонал движутся в направлении Муглы».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ