Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Изменено обвинение убившему свою сестру сыну бывшего чиновника

Изменено обвинение убившему свою сестру сыну бывшего чиновника
# 25 мая 2021 16:59 (UTC +04:00)

Изменено обвинение сыну бывшего представителя  главы ИВ Хазарского района в поселке Туркан Рахиля Бабаева, обвиняемому в убийстве своей сестры.

Как сообщает АПА, обвинение в отношении Бабаева Мухаммедали Рахиль  оглу было переквалифицировано со статьи 120 (Умышленное убийство) на статью 122 (Умышленное убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения) Уголовного кодекса. Уголовное дело направлено в Хазарский районный суд для рассмотрения.

Уголовное дело передано в производство судьи Гусейна Гусейнли. Подготовительное заседание суда состоится в ближайшие дни.

Как сообщили в ответ на запрос АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на основании заключения комплексной психолого-психофизиологической судебной экспертизы было установлено, что Бабаев Мухаммедали Рахил оглу находился в состоянии физиологического аффекта во время совершения преступления.

Отметим,  убийство произошло утром 20 сентября прошлого года на территории поселка Туркан Хазарского района. В районную прокуратуру поступила информация о убийстве жительницы поселка Айдан Бабаевой (1996 г.р.) от полученных травм в результате стрельбы из огнестрельного оружия. Предварительным расследованием были установлены обоснованные подозрения, что житель поселка Туркан Хазарского района Мухаммедали Бабаев  во время конфликта выстрелил из огнестрельного оружия в сестру Айдан Бабаеву. Девушка скончалась на месте происшествия.

М.Бабаев явился с повинной в полицию. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство).

Р.Бабаев был освобожден от занимаемой должности вскоре после происшествия. В отношении него также возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и превышение должностных полномочий.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ