Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД: Нейтрализован один из двух граждан Ирана, нарушивших госграницу и убивших азербайджанских пограничников

МВД: Нейтрализован один из двух граждан Ирана, нарушивших госграницу и убивших азербайджанских пограничников

© APA | МВД Азербайджана

# 19 мая 2021 12:05 (UTC +04:00)

Один из двух  граждан Ирана, нарушивших  государственную границу Азербайджана и убивших  15 мая военнослужащих Госпогранслужбы  (ГПС), нейтрализован.

Пресс-секретарь МВД Эхсан Захидов сообщил АПА, что в результате совместных поисковых операций, проведенных Внутренними войсками МВД и ГПС, был обнаружен один из иранских граждан, скрывавшихся в горах Ярдымлинского района. Он оказал сопротивление и был нейтрализован.

Отметим,  15 мая на территории службы пограничного отряда «Гёйтепе» пограничных войск ГПС в районе погранзаставы близ села Гендере Ярдымлинского района трое неизвестных лиц во время незаконного пересечения государственной границы Азербайджанской Республики в обход контрольно-пропускных пунктов, не подчинились законным требованиям пограничников, открыли по ним огонь из огнестрельного оружия, в результате чего погибли исполняющие служебные обязанности старший лейтенант Самир Эйвазов и младший прапорщик Фарид Алимов.

Нарушитель границы, гражданин Ирана Берги Гасанали Новруз оглу был задержан.

По факту в Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям УК АР 120.2.1 (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией); 206.3.2 (Контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору); 234.4.1 и 234.4.3 (Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров); 318.1 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты 3840 граммов марихуаны и 95 граммов метамфетамина, ввезенными нарушителями границы на территорию страны, 17715 таблеток прегабалина с сильнодействующим веществом, гильзы от огнестрельного оружия и другие вещественные доказательства.

В ходе следствия Берги Гасанали Новруз оглу был задержан в качестве подозреваемого и привлечен к следствию.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ