Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД: Утверждения о применении силы в отношении задержанного жителя Шямкира необоснованны 

МВД: Утверждения о применении силы в отношении задержанного жителя Шямкира необоснованны 
# 23 июня 2021 01:42 (UTC +04:00)

Утверждения, распространившиеся в социальных сетях о незаконном задержании жителя Шямкирского района Турала Зейналова, применении в его отношении и в отношении других силы необоснованны и являются клеветой.

Как сообщает АПА, об этом сказал сотрудник региональной группы Министерства внутренних дел (МВД) Эшгин Гасымов.

По его словам, 21 июня в Шямкирский районный отдел полиции поступила информация о проведении свадьбы в ресторане «Гоша гала» на территории района с нарушением карантинных требований. Когда сотрудники полиции приехали в указанный ресторан, владелец объекта запер двери и помешал законной деятельности сотрудников полиции, а затем отказался выполнить законные требования проникших на объект полицейских и совершил хулиганство, применив силу против них. Сотрудники РОП в установленном законом порядке задержали Т.Зейналова и доставили его в РОП, но последний вновь употребил непристойные выражения и совершил хулиганство в отделе полиции. Т.Зейналов был обезврежен сотрудниками полиции, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК 221.2.1 (хулиганство). Расследование продолжается.

«Отмечу, ранее на объекте Т.Зейналова 7 раз были выявлены нарушения карантинного режима и приняты административные меры. Кроме того, за нарушение комендантского режима и карантинных требований, совершенные им, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, он был признан виновным по статьям 510 (мелкое хулиганство), 517 (нарушение требований режима чрезвычайного положения) и 535 (умышленное неподчинение законным требованиям сотрудника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках, в его отношении был составлен протокол, и этот протокол был отправлен в районный суд. Решением суда Т.Зейналов был приговорен к административному аресту на 15 суток», - добавил Э.Гасымов.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ