Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В суде оглашен обвинительный акт по уголовному делу генерала Ровшана Акперова

В суде оглашен обвинительный акт по уголовному делу генерала Ровшана Акперова

© APA | Бывший командир соединения, генерал-лейтенант Ровшан Акперов

# 30 июля 2021 15:24 (UTC +04:00)

Сегодня продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего командира соединения, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, обвиняемого в умышленном убийстве.

Как сообщает АПА, на процессе, проходящем в Бакинском Военном суде под председательством Габиба Гасанова, было объявлено о начале судебного следствия.

Прокурор огласил обвинительный акт. Согласно обвинению, Ровшан Акперов был отправлен Министерством обороны в 2001 году в 95-дневную служебную командировку в Украину. 31 мая того же года около 3-4 часов ночи он находился со своими знакомыми Эльчином Алиевым и Мазахиром Шихалиевым в кафе «Сикора» в Киеве. В это время Ровшан Акперов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выразил недовольство в связи с тем, что эти лица проявили к нему неуважение. Между Ровшаном Акперовым и Э.Алиев и М. Шихалиевым возникла ссора. В это время руководство кафе выпроводило их оттуда. Стороны продолжили спор на улице. Ровшан Акперов стал наносить Мазахиру Шихалиеву удары кулаком. Затем он подошел к своему автомобилю и взял нож. Этим ножом он ранил Эльчина Алиева. От полученных травм Эльчин Алиев скончался на месте.

Ровшану Акперову предъявлены обвинения по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (Хулиганство) Уголовного кодекса. Комментируя обвинение, Ровшан Акперов заявил, что не признает себя виновным. Позже Ровшану Акперову было предложено дать показания в суде, однако обвиняемый заявил, что не хочет давать показания на данном этапе. Он отметил, что даст показания после того, как показания дадут свидетели по данному делу.

На процессе дал показания отец Эльчина Алиева - Фадаи Алиев. Он отметил, что получил известие о смерти Эльчина в день происшествия, в 5 часов утра: «В этот день к нам пришли сотни людей. Я сказал, что сам поеду за телом. Друзья сына Назим Ибрагимов и Самед сказали, что сами доставят тело. Я позвонил Мадату - брату Самеда, который находился в Киеве. Я спросил, кто убил моего сына. Брат Самеда сказал мне, что Эльчина убил генерал Ровшан Акперов. Все, кто принимал участие в поминках, были осведомлены об этом. После поминок я отправился в Киев и расследовал этот вопрос в течение 3 лет. Все сотрудники посольства, работники кафе сказали мне, что Эльчина убил Ровшан Акперов».

Отвечая на вопросы прокурора, Ф.Алиев сказал, что в связи с преступлением сначала задержали Гудрата Ахмедова: «С Гудратом я познакомился после происшествия. По этому делу он был задержан более чем на 1 месяц. Он был другом моего сына. После того как Гудрат вышел на свободу, он сказал мне, что Ровшан предложил ему 40 тыс. долларов и 3-комнатную квартиру в Баку, если тот возьмет убийство на себя. А он отверг предложение Ровшана».

Процесс будет продолжен 25 августа.

Отметим, что следствие по уголовному делу в отношении Ровшана Акперова завершено. Следствием были установлены обоснованные подозрения в том, что Ровшан Акперов в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года во время конфликта с Эльчином Алиевым возле кафе «Сикора» (город Киев, улица Дегтярева, 7) примерно в 2-3 часа ночи нанес ему удар в сердце колющим предметом, вследствие чего Э.Алиев скончался. Р.Акперов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) УК АР, решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ