Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дети, привезенные из Ирака в Азербайджан, привлечены к обучению

Дети, привезенные из Ирака в Азербайджан, привлечены к обучению
# 19 августа 2020 19:21 (UTC +04:00)

Дети, репатриированные из Ирака в Азербайджан, привлечены к обучению.

Как сообщили АПА в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей, продолжается деятельность по привлечению к обучению в условиях пандемии детей, которые были репатриированы в 2018-2020 годах из Ирака в Азербайджан и являются гражданами страны, проведению с ними дистанционной психологической, юридической и социальной работы. 

Сообщается, что привлечение к обучению детей, привезенных в страну в нынешнем году, осуществляется совместными усилиями госкомитета, Министерства образования, представительства Детского фонда ООН (UNİCEF) в Азербайджане и представительства Международного комитета Красного креста в Азербайджане.

«125 человек из репатриированных в этом году детей в возрасте 5-14 лет в соответствии с их базовыми знаниями приступили к учебе по 5 уровням (дошкольная подготовка, I, II, III и IV классы). Созданы 24 группы, в каждую из них входят по 5-6 детей. С каждой группой трижды в неделю проводятся онлайн-занятия по 3 часа. Им преподают азербайджанский язык, математику, у них формируют общее мировоззрение». 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ