Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: Обсуждается вопрос открытия метро

Хикмет Гаджиев: Обсуждается вопрос открытия метро
# 29 августа 2020 11:31 (UTC +04:00)

«С 5 августа применяются смягчения». 

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что сегодняшние смягчения радуют всех: «Однако может быть определенный рост в связи с открытиями, смягчениями. В некоторых местных кластерах наблюдается рост. Такие ситуации требуют от нас быть осторожными. Например, на днях в больнице в городе Ширван был обнаружен очаг инфицирования, и предпочтение было отдано применению местного карантинного механизма. Это показывает, что вирус может вспыхнуть в определенных кластерах в любое время».

Помощник президента Азербайджана отметил, что открытие школ также радует всех родителей: «Однако все обязаны соблюдать правила».

Х.Гаджиев подчеркнул, что в Баку, Сумгайыте и на Абшероне ограничения будут сохранены: «Тенденция распространения в этих местах высока. Это также заставляет пересмотреть вопрос передвижения между районами. Деятельность метрополитена также является предметом обсуждения. Обсуждается открытие метро в связи с использованием этого вида транспорта  студентами и учащимися, оцениваются потенциальные риски. Когда решения будут приняты, общественность будет проинформирована». 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ