Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр образования: Мы должны думать о наиболее подходящем и нерискованном образовании

#
# 17:21
27 августа 2020

«Символическое значение имеет и то, что мы обсуждаем следующий учебный год в здании школы № 6».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной организации деятельности учебных заведений в период пандемии COVID-19, сказал министр образования Эмин Амруллаев. 

Э.Амруллаев сказал, что хочет представить предложения и планы министерства в связи с организацией обучения: «3 марта после того, как был зафиксирован первый случай заражения, деятельность учебных заведений была приостановлена, обучение продолжено в режиме онлайн. Вопрос, который интересует всех до начала следующего учебного года, - как будет проходить обучение».

Министр образования отметил, что проведены обсуждения с экспертами сферы образования, изучен опыт других стран: «В 134 странах мира приняты решения в связи с образованием. В 63 странах открылись школы, в 55 странах объявлено время открытия школ, в 39 странах решение еще не принято».

Э.Амруллаев довел до сведения, что общественность думает над тем, какая форма образования лучше в период пандемии – традиционная или дистанционная: «Но мы должны думать над тем, что наиболее соответствует нам и не является рискованным».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ