Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародован порядок предоставления образовательных кредитов

Обнародован порядок предоставления образовательных кредитов
# 19 апреля 2021 19:04 (UTC +04:00)

Образовательные кредиты будут предоставляться в вузах Азербайджанской Республики и научным организациям в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти для полной оплаты стоимости обучения и расходов по образованию в период учебы (оплаты аренды жилья, расходов на питание, учебные пособия, транспортных расходов и др.).

Как сообщает АПА, это нашло отражение в предварительной версии законопроекта «О высшем образовании».

Отмечено, что источниками образовательных кредитов являются средства, выделяемые из государственного бюджета, собственные средства банков, средства, выделяемые работодателями, из источников международных финансовых учреждений и кредитных организаций-гарантов, а также средства, выделяемые из других источников, не запрещенных законодательством.

Образовательный кредит может быть последовательно предоставлен учащимся для продолжения обучения на всех уровнях высшего образования.

При отчислении обучающегося из образовательного учреждения в период действия договора об образовательном кредите от него могут потребовать вернуть полученный им кредит и начисленные по кредиту проценты до срока, предусмотренного договором об образовательном кредите.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ