Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Определены полномочия органов опеки и попечительства исполнительных властей в процессе медиации

Определены полномочия органов опеки и попечительства исполнительных властей в процессе медиации
# 24 августа 2020 18:30 (UTC +04:00)

Медиатор по конфликтам, обусловленным семейными отношениями и затрагивающим интересы ребенка, будет получать заключение органов опеки и попечительства местных органов исполнительной власти.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в подписанном сегодня президентом Ильхамом Алиевым указе «О внесении изменения в указ президента Азербайджанской Республики №607 от 3 апреля 2019 года «О применении Закона Азербайджанской Республики «О медиации» №1555-VQ от 29 марта 2019 года».

В то же время, если во время конфликтов, обусловленных семейными отношениями, есть моменты, создающие угрозу нормальному росту и развитию ребенка или способные нанести ущерб его интересам или вероятность таких случаев, то медиатор обязан сообщить об этом в органы опеки и попечительства соответствующих органов исполнительной власти, и может отказаться от осуществления процесса медиации по указанным делам. Стороны обязаны представить в органы опеки и попечительства местных органов исполнительной власти соглашение о примирении, касающееся роста, развития и других интересов ребенка.

Отметим, медиация – процесс урегулирования по взаимному согласию сторон возникшего между ними конфликта при посредничестве медиатора (медиаторов), а медиатор – физическое лицо, привлеченное сторонами или назначенное медиационной организацией для осуществления процесса медиации на профессиональной основе.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ