Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

По поручению Омбудсмена проведены встречи в 2 исправительных учреждениях с лицами, объявившими голодовку

По поручению Омбудсмена проведены встречи в 2 исправительных учреждениях с лицами, объявившими голодовку
# 02 сентября 2020 15:49 (UTC +04:00)

По поручению Уполномоченного по правам человека (Омбудсмена) Азербайджанской Республики Сабины Алиевой члены Национальной превентивной группы (НПГ) посетили без предупреждения исправительные учреждения №№ 6 и 17 Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, посещения были проведены на основании требований Конституционного закона об Уполномоченной по правам человека (Омбудсмене) Азербайджанской Республики и Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. В ходе посещений была изучена ситуация с условиями содержания заключенных, обращением с ними, их питанием, медицинским обслуживанием и обеспечением других прав в этих исправительных учреждениях.

В ходе посещения исправительного учреждения №6 были приняты в конфиденциальном порядке многие заключенные, в том числе Эмин Шагиев, о котором на интернет-сайтах распространена информация об его отказе от приема пищи. Он отметил, что сделал это в знак протеста против решения суда по его делу.

В рамках посещения исправительного учреждения №17 был принят и Вахид Алиев, сообщивший о том, что он отказался от приема пищи, обосновав это требованием о смене исправительного учреждения, в котором отбывает наказание. 

В ходе приема заключенным была предоставлена информация о полномочиях Омбудсмена, их заявления были приняты, ряд обращений были удовлетворены на месте.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ