Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель TƏBİB: Есть два пути получения вакцин

Председатель TƏBİB: Есть два пути получения вакцин
# 23 сентября 2020 15:58 (UTC +04:00)

«Принимаются меры в связи с тем, что наша страна входит в число стран с наиболее ранним применением вакцинации».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом, посвященном вопросам вакцинации против вируса SARS-COV-2, сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы. 

Он отметил, что есть два пути получения вакцин: «Один из них заключается в проведении переговоров на двусторонней платформе, а другой – в проведении переговоров на многосторонней платформе. Принимаются меры в обоих направлениях».

Р.Байрамлы сказал, что 18 сентября было подписано соглашение между Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию и GAVI (Global Alliance for Vaccines). «Есть обязательства по соглашению, нужно осуществить определенные выплаты. В этом плане будет сделано обращение в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный президентом по решению нашего правительства. Соответствующим решением совета правительство проведет обсуждения в связи с доставкой в страну вакцин в рамках COVAX. В портфеле COVAX есть вакцины, находящиеся на 3-й фазе исследований».

Он отметил, что в мире нет вакцины, испытания которой уже завершены: «Скоро начнутся испытания нескольких вакцин. На этой стадии находятся вакцины примерно 9 компаний. Наше государство будет одной из стран, где будет разрешено применение вакцины, одобренной международными организациями. Наши ученые и соответствующие организации предпринимают нужные шаги в этом направлении».

 

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ